我校太原校友会、晋城校友会成立

发布者:刘勇发布时间:2020-12-08浏览次数:2006

与会太原校友

与会晋城校友

12月5日、6日,我校太原校友会、晋城校友会分别成立。

5日,太原校友会成立大会在太原举行。副校长、校友总会副会长李强,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东,学校有关学院负责人、兄弟校友会代表及太原校友200余人参加了成立大会。

李强副校长代表学校为太原校友会授旗并对太原校友会的成立表示祝贺。他表示,广大校友同因“矿大人”这个词而相聚在一起,校友们就是学校的品牌、学校的美誉,太原是煤炭资源富集地、矿大校友富集地,太原校友会应广泛联系校友,完善规章制度,做好文化建设,建成广大太原校友的资源整合体、凝聚共同体,共同把“矿大”这个品牌打亮打响。

钟晓东处长宣读了《关于筹备成立中国矿业大学太原校友会的批复》。会议审议并通过了《中国矿业大学太原校友会第一届理事会建议名单》,选举采矿83级校友聂强为太原校友会会长,采矿83级校友李江平为太原校友会秘书长。

特邀校友代表、中国矿业大学(北京)党委副书记、露采81级王忠强对太原校友会的成立表示祝贺。聂强会长代表太原校友会作了表态发言,李江平秘书长代表太原校友会筹备组作了筹备工作报告。矿建80级段德虎、矿建82级霍成祥、环艺00级梁敏作为太原校友代表分别发言。兄弟校友会代表、广东校友会副会长兼秘书长任征致贺辞。会议共收到27家地方校友会发来的贺信。会后,校友们还赴太原校友会“校友之家”进行了参观交流。

6日,晋城校友会成立大会在晋城举行。李强副校长,钟晓东处长,学校有关学院负责人、兄弟校友会代表及晋城校友180余人参加了成立大会。

李强副校长代表学校为晋城校友会授旗并对晋城校友会的成立表示祝贺。他表示,母校百十年来的实践成就和广大校友们的辛勤努力紧密相关,校友们在各个岗位上的奉献充分体现了“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,希望晋城校友会继续承载母校的光荣传统,发挥好“家”和“桥”的作用,广泛联系校友,共同把校友会做大做强,共同为母校事业发展献策献力。

钟晓东处长宣读了《关于筹备成立中国矿业大学晋城校友会的批复》。会议审议并通过了《中国矿业大学晋城校友会第一届理事会建议名单》,选举采矿84级校友褚东生为晋城校友会会长,采矿88级校友司利军为晋城校友会秘书长。

晋城老校友代表、采矿62级陈春芳朗诵了原创诗歌《热血写春秋》,深切表达了对母校培养的感激之情。在校晋城校友代表、化工97级李霞向成立大会献上了原创贺词。褚东生会长代表晋城校友会作了表态发言,采矿03级韩建锋作为晋城校友代表发言。兄弟校友会代表、太原校友会副会长解庆雪致贺辞。会议共收到31家地方校友会发来的贺信。

7日,李强副校长一行考察了郑州煤矿机械集团股份有限公司,看望了在郑煤机集团工作的众多校友,并落实了“郑煤机奖学金”相关事项。

据悉,太原、晋城两地校友会成立后,学校目前校友分会的数量已达66家。校友会始终牢记“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,始终不忘“打造文化共源、情感共鸣、资源共享、使命共担、事业共创的矿大‘命运共同体’”的初心和使命,秉承“校内校外并重、国内国外兼顾、线上线下结合”的原则,下大力气在校友会“规模化、信息化、规范化、内涵化”四个方面开展工作,充分挖掘校友资源,积极打造交流平台,不断搭建沟通桥梁,为学校创建能源资源特色世界一流大学提供强大的助推力。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:太原校友会 晋城校友会责任编辑:刘尧审核:黄军利