中国矿业大学大连校友会成立

发布者:刘勇发布时间:2018-11-27浏览次数:1989

11月24日,中国矿业大学大连校友会成立大会在大连国际会议中心举行。副校长李强、校友会办公室相关负责同志出席成立大会,北京、上海、陕西等校友会代表,部分省内其他城市校友和在连校友共100余人参加了成立大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校友王波致欢迎辞。学校校友总会监事王智宣读了校友总会同意成立大连校友会的批复。校友张立新宣读了《大连校友会管理办法》,并提请大会进行审议,获得赞成通过。校友黄斌作校友会筹备组工作报告,向大家介绍了校友会成立的来龙去脉,报告了筹备组的工作情况和成果。

会议选举产生了第一届理事会组成人员,湛大军(物管84)当选为大连校友会会长,黄斌(工力04)当选为常务副会长,张立新(机制84)、曹德福(钻86)、石林(工商05)当选为副会长,王波(测90)当选为秘书长,张传勇(选矿98)、李慧颖(计算06)当选为副秘书长。

李强副校长为大连校友会授匾,并向理事会成员颁发了聘书。第一届理事会会长湛大军代表第一届理事会作了发言,感谢学校和校友们的信任,谈了自己对校友会工作的理解和工作打算,表示一定会不负重托,把校友会建设成为大连校友的精神家园,服务好广大校友。

杰出校友代表钻86级曹德福、上海校友会副会长杨罡、北京校友会代表张丽、陕西校友会副秘书长尹卫军分别作了发言,畅谈了自己的感受,表达了自己的祝福。其他校友会发来的贺信、祝福视频也在会上作了展示,多达30多家校友会的祝福充分展示了“天下矿大人是一家”的情谊。

会上,李强副校长向大连校友会的成立表示热烈的祝贺,他向校友们介绍了矿大近年来的发展成绩,同时对校友会工作提出殷切期盼,希望大连校友会充分发挥母校和校友之间的桥梁和纽带作用,不断服务学校发展和校友进步,充分发挥矿大的特色文化,打造矿大校友品牌,进一步探索校友支持学校建设的新途径,增强促进学校发展和地方经济发展的能力。他还诚挚邀请校友们明年6月1日返校参加母校110周年纪念大会。

会议在年轻校友们领唱的《中国矿业大学校歌》中结束。在场校友集体留影,并为母校110岁生日录制了祝福视频。

新闻来源:校友会办公室 李霞摄影:责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

视点新闻

视频新闻